여행, 그 설레임

필리핀의 음식들

교육신화 2007. 6. 19. 12:29

필리핀은 도서국가답게 해산물이 풍부하다.

 

해산물을 먹을 수 있는 곳은 크게 두곳으로 나뉘어진다.

다소 고급스러운 레스토랑분위기를 갖춘 씨푸드레스토랑과

서민층 중심의  저렴한 가격대의 해산물이 구비되어 있는 씨푸드스토아,

 

4인의 경우 200달러 정도면 바닷가재회부터 스팀으로 된 다양한 음식과

파인애플 밥등을 먹을 수 있다. 이곳에는 고추장이 없는 것이 특징이다.

물론 소주 2~3병을 곁들여....

 

과일의 왕인 두리안(고슴도치모양)과 과일의 여왕 망고스틴,

꼬지를 좋아하는 필리핀인들 , 그리고 1찬 1식이 정통인 필리핀 현지식

빨강색을 좋아해서 많은 사람들이 붉은 색상을 옷을 입고

그것도 모자라 맥주캔의 매혹적인 빨강색비키니 모델의 매혹적인 모습과

팍상한 음식점의 한국노래에 능숙한 현지 밴드들의 공연....

 

모두가 아름답고 색다른 풍경이고 문화이다.

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